Salamanca en Bandeja promociona «lo nuestro», los productos de la tierra

 

Salamanca en Bandeja, el club de producto de la Diputación de Salamanca, continúa promocionando los productos de la provincia salmantina en Salamaq con nuevas catas y showcooking, que esta mañana han tenido como protagonistas a los Quesos Arribes de Salamanca, la Marca de Garantía Ternera Charra, el aceite de oliva virgen extra AQ5 Sabores y los productos gourmet Valdelicias.

Antes de comenzar con las catas, David Monaguillo ha resaltado que con estas actividades no sólo se conoce la calidad de los productos salmantinos sino las historias personales que hay detrás de cada uno de ellos, pues una jornada más han sido los productores los encargados de contar las bondades de sus productos, cómo se diferencian del resto y cómo surgieron.

Asimismo, Monaguillo ha recordado a los asistentes que, como buenos salmantinos, deberían estar orgullosos de los productos de la provincia, promocionarlos allá donde vayan y pedirlos en bares y restaurantes, porque es la forma de que se incorporen a la oferta gastronómica.

Tras esta pequeña introducción dio paso a los verdaderos protagonistas, que no fueron otros que los productores.

Esta tarde continuarán las catas con Hergaher Morcillas y Farinatos, Quesos Amado Charra y Quesería Carralegos maridados con vinos de la Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca; mientras que el showcooking correrá a cargo de Los Álamos Gastrolab, de Peñaranda de Bracamonte.